Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pomme paillasson
Pomme paillasson
Gourmet Premium 2617

Pomme paillasson

  • pomme de terre "agria"
  • sel/ poivre
  • fromage type comté
  • farine
  • oeufs
  • crème liquide
pomme de terre "agria", sel/ poivre, fromage type comté, farine, oeufs, crème liquide
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 350 grammes de pomme de terre "agria"
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 200 grammes de fromage type comté
  • 70 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Passer le fromage dans le bol multifonction avec la râpe à fromage. Passer les pommes de terre épluchées et lavées dans le bol multifonction avec la râpe grosse.

  2. 2

    Mettre les pommes de terre râpées, le fromage râpé, la farine, les œufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol du cooking chef muni du batteur K. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 3.

  3. 3

    Prendre une plaque muni d'un silpat. Beurrer des cercles, les poser sur le silpat et verser l'appareil à pomme de terre dans ces cercles. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 130°C et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Les galettes de pomme de terre doivent être dorées.

  • 6