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Pierogi ou ravioles
Gourmet Premium 1719

Pierogi ou ravioles

Pierogi (au singulier pieróg) est le nom d'un plat typique de la cuisine des pays de l'EST.La pâte et sa farce ressemblent à une sorte de raviole.Les pierogi1 sont traditionnellement farcis de pommes de terre et fromage blanc , de chou et de champignons , ou encore de myrtilles
  • farine
  • 1 oeuf entier
  • eau
  • huile
  • sel
farine, 1 oeuf entier, eau, huile, sel
Portrait de CLAUDE EMOND
Recette soumise par Clo Babou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • 12 centilitres d'eau - eau très chaude
  • 3 cuillères à soupe d'huile - neutre ou selon le plat olives, noix etc
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

un reste de viande, un reste de ratatouille, de choucroute peuvent garnir les Pierogi.

  1. 1

    Mélanger dans le bol à l'aide du batteur K la farine, sel et l'eau chaude

  2. 2

    Laisser reposer 5 minutes.

  3. 3

    Ajouter l’œuf et l'huile

  4. 4

    Former une pâte bien homogène et lisse.

  5. 5

    Passer la pâte au laminoir jusqu'au n°7.

  6. 6

    À l’aide d’un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles d'environ 8cm de diamètre

  7. 7

    Déposer une 1/2 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.

  8. 8

    Badigeonner le contour d’un peu d’eau et plier la pâte en deux pour souder les bords

  9. 9

    Laisser sécher les Pierogi pendant une trentaine de minutes

  10. 10

    Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plonger les pierogi dedans en mélangeant pour éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole

  11. 11

    Laisser cuire 4 à 5 minutes.

  12. 12

    Égoutter. Poêler dans du beurre pour les rendre croustillants.

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