Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pennes aux courgettes
Pennes aux courgettes
GourmetPremium 3818

Pennes aux courgettes

Les pennes aux courgettes est un plat originaire des Pouilles au sud de l"italie.

  • penne rigate
  • petites courgettes
  • Parmesan
  • Huile d"olives
  • gros sel
penne rigate, petites courgettes, Parmesan, Huile d"olives, gros sel
Portrait de Yvette Ungaro
Recette soumise par yvungaro
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de penne rigate
  • 4 petites courgettes
  • 50 grammes de Parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d"olives
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez 1 litre d"eau dans le bol et portez à ébullition à couvert sans mélangeur. (10mn à température maximum. Mélangeur 3)

  2. 2

    Pendant ce temps lavez 4 petites courgettes et coupez les en dés.

  3. 3

    Lorsque l"eau bout, baissez la température à 110, ajoutez 1 cs de gros sel et les cubes de courgettes puis attendre que l"ébullition reprenne. Mélangeur 3.

  4. 4

    Dès que l"ébullition a repris, ajoutez 400g de penne et laissez cuire 10 mn à 100 degré à couvert sans melangeur en position mélangeur 3.

  5. 5

    Après les 10 minutes égoutter le tout et remettre la préparation égouttée dans le bol avec 30 g de parmesan râpé et les 4 cs d"huile d"olives.

  6. 6

    Installer le mélangeur et cuire encore 1 minute à 100 degrés sur mélangeur1.

  7. 7

    Servir et ajouter si vous le désirez une cc de parmesan par assiette.

  • 6