Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pennes aux courgettes
Pennes aux courgettes
Gourmet Premium 2967

Pennes aux courgettes

Les pennes aux courgettes est un plat originaire des Pouilles au sud de l"italie.

  • penne rigate
  • petites courgettes
  • Parmesan
  • Huile d"olives
  • gros sel
penne rigate, petites courgettes, Parmesan, Huile d"olives, gros sel
Portrait de Yvette Ungaro
Recette soumise par yvungaro
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de penne rigate
  • 4 petites courgettes
  • 50 grammes de Parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d"olives
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettez 1 litre d"eau dans le bol et portez à ébullition à couvert sans mélangeur. (10mn à température maximum. Mélangeur 3)

  2. 2

    Pendant ce temps lavez 4 petites courgettes et coupez les en dés.

  3. 3

    Lorsque l"eau bout, baissez la température à 110, ajoutez 1 cs de gros sel et les cubes de courgettes puis attendre que l"ébullition reprenne. Mélangeur 3.

  4. 4

    Dès que l"ébullition a repris, ajoutez 400g de penne et laissez cuire 10 mn à 100 degré à couvert sans melangeur en position mélangeur 3.

  5. 5

    Après les 10 minutes égoutter le tout et remettre la préparation égouttée dans le bol avec 30 g de parmesan râpé et les 4 cs d"huile d"olives.

  6. 6

    Installer le mélangeur et cuire encore 1 minute à 100 degrés sur mélangeur1.

  7. 7

    Servir et ajouter si vous le désirez une cc de parmesan par assiette.

  • 6