Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pâtes fraîches italiennes
Pâtes fraîches italiennes
Gourmet Premium 1663

Pâtes fraîches italiennes

  • semoule de blé fine
  • oeufs
  • eau tiède
semoule de blé fine, oeufs, eau tiède
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de semoule de blé fine
  • 4 oeufs
  • 50 millilitres d'eau tiède
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du pétrin, mélanger la semoule de blé fine avec les œufs battus en omelette, sur Vitesse 2 pendant 2min30

  2. 2

    Ajouter un peu d'eau en fin de pétrissage, afin de pouvoir former une boule

  3. 3

    Mettre dans du film alimentaire et stocker 20 min au frigo

  4. 4

    Fariner un peu vos mains, et retravailler la pâte pour la détendre

  5. 5

    La couper en 4 , puis façonner 4 rectangles

  6. 6

    Installer le laminoir , affiner la pâte sur le cran 1, puis le 3 , le 5 pour terminer par le cran 7( sur Vitesse mini)

  7. 7

    Adapter la filière tagliatelles, sur vitesse mini, vous passerez vos bandes de pâtes

  8. 8

    A cette étape soit faire sécher les pâtes, soit les cuire directement

  9. 9

    Cuisson dans un grand volume d'eau salée bouillante , compter environ 10 à 15 min, selon vos goûts

  • 3