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Pâtes fraîches
Gourmet Premium 4635

Pâtes fraîches

Les proportions farine semoule sont à adapter en fonction de vos goûts, vous pouvez aussi faire moitié moitié.
  • oeufs
  • semoule de blé fine
  • farine
oeufs, semoule de blé fine, farine
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 350 grammes de semoule de blé fine - Y
  • 150 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du cooking chef équipé du batteur k mettre tous les ingrédients. Mélanger vitesse 5 jusqu'à obtention d'une pâte type crumble. (Surtout ne pas trop mélanger au risque d'obtenir une boule de pâte compacte qui serait trop dur à passer dans l'appareil à pâte fraîches.)

  2. 2

    Laisser reposer au frais 30 minutes.

  3. 3

    Installer l'appareil à pâtes fraîches équipé de la filière de votre choix.

  4. 4

    mettre le cooking chef sur vitesse 3 et verser progressivement la pâte par l'entonnoir.

  5. 5

    Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Ne pas conserver les pâtes crues plus de 24 heures.

  6. 6

    Astuce : doubler ou tripler les proportions et congeler ! Laisser vos pâtes à température ambiante 3 heures puis les mettre en sachets au congélateur.Lorsque vous voulez consommer vos pâtes congelées, il vous suffit de les mettre directement dans un grand volume d'eau salée sans décongélation préalable.

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