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Pâtes de base pour l'appareil à pâtes fraîches
Gourmet 898

Pâtes de base pour l'appareil à pâtes fraîches

Pour des pâtes maison , accompagner d'une sauce bolognaise .
  • farine
  • sel
  • oeufs
  • huile de tournesol
farine, sel, oeufs, huile de tournesol
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 2 1⁄2 grammes de sel - une demi cuillère a café
  • 4 oeufs - légèrement battus
  • 2 1⁄2 millilitres d'huile de tournesol - une demi cuillère à café . ou huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pâtes complètes : remplacez la farine par de la farine complète .

  1. 1

    Mettez la farine et le sel dans le bol.Ajoutez les œufs battus et l'huile. Installez le batteur k .Réglez le variateur de vitesse sur 1 .Mélangez 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure, tout en restant légèrement humide.

  2. 2

    Installez votre filière a pâtes .Mettez un peu de pâtes dans la cheminée d'alimentation . laissez la passer . ne pas remplir trop sinon bourrage.

  3. 3

    Coupez les pâtes à la longueur désirée et laissez-les sécher 30 minutes avant de les cuire . Utilisez-les ensuite dans les recettes de votre choix.Sauce bolognaise ,crème ect .

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