Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pâtes crème de courgettes
Pâtes crème de courgettes
Premium 843

Pâtes crème de courgettes

  • courgettes
  • Gousses ail
  • huile olive
  • mascarpone
  • Sauceline
  • Saumon frais
  • feuilles de basilic
courgettes, Gousses ail, huile olive, mascarpone, Sauceline , Saumon frais, feuilles de basilic
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de courgettes
  • 2 Gousses ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de Sauceline
  • 200 grammes de Saumon frais
  • 10 feuilles de basilic
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et couper les courgettes, soit au multifonction soit à l'appareil à brunoise

  2. 2

    Dans le bol, mettre l'huile, chauffer à 140° 30s

  3. 3

    ajouter les courgettes en morceaux avec le basilic, baisser la température à 110°, et laisser cuire 3 min

  4. 4

    Ajouter le batteur souple, et cuire 15min, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres

  5. 5

    Ajouter sel, poivre, et la mascarpone, continuer la cuisson M3 pendant 5 min

  6. 6

    Ajouter la sauceline pour épaissir la sauce, remuer quelques minutes, et mixer le tout au plongeur

  7. 7

    ajouter les morceaux de saumon et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits

  8. 8

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante

  9. 9

    Une fois cuites, les égoutter et ajouter la crème de courgettes

  10. 10

    Servir dans les assiettes, et ajouter des morceaux de saumon fumée dessus si vous le souhaitez

  • 7