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Pâtes conchiglioni farcies à la viande
GourmetPremium 2635

Pâtes conchiglioni farcies à la viande

Une variante des petits farcis aux légumes...
  • chair à tomates pure porc ou porc et veau
  • champignons de Paris
  • bœuf haché en vrac
  • courgette
  • oeuf
  • aubergine
  • baguette tradition
  • gousse d'ail
  • lait
  • brins d'estragon
  • bouquet de thym
  • chapelure maison
  • huile d'olive
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de chair à tomates pure porc ou porc et veau
  • 2 champignons de Paris
  • 150 grammes de bœuf haché en vrac
  • 1 courgette - 1 morceau d'env. 5 cm d'une petite courgette
  • 1 oeuf
  • 1 aubergine - 1 morceau d'env. 4 cm d'une aubergine
  • 1⁄4 baguette tradition - 1/4 de baguette tradition
  • 1 gousse d'ail
  • 15 centilitres de lait
  • 10 brins d'estragon
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cuillères à soupe de chapelure maison - voir ma recette de « Chapelure maison »
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait dans un bol. Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper dans le lait.

  2. 2

    • Laver les champignons, la courgette et l’aubergine. Peler l’ail. Mixer le tout dans le bol multifonctions muni du couteau jusqu’à obtention d’une purée.

  3. 3

    • Equiper le bol du robot du pétrin et ajouter les viandes, l’œuf, la purée de légumes, le pain trempé et l’estragon ciselé.

  4. 4

    • Mélanger à vitesse 1 pendant 2 minutes le temps de tout amalgamer.

  5. 5

    • Mettre en poche avec une douille de 10 et réserver au frais.

  6. 6

    • Verser 1 litre d’eau dans le bol du robot et faire chauffer à 110° C pendant 15 minutes. Ajouter les conchiglioni et les cuire 8 minutes.

  7. 7

    • Les refroidir aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  8. 8

    • Les garnir de farce et les déposer dans un plat à gratin.

  9. 9

    • Verser un fond d’eau dans le plat.

  10. 10

    • Saupoudrer de chapelure, de thym et arroser d’huile d’olive.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 25 à 30 minutes.

  12. 12

    • Servir aussitôt.

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