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Pâtes champêtres à la chataigne
Gourmet Premium 2055

Pâtes champêtres à la chataigne

Pâtes maison à la chataigne avec crème aux trompettes de la mort
  • Farine de chataignes
  • farine blanche
  • oeufs
  • Trompettes de la mort
  • ail
  • crème fraiche épaisse
  • Basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • beurre
Farine de chataignes, farine blanche, oeufs, Trompettes de la mort, ail, crème fraiche épaisse, Basilic, huile d'olive, sel, beurre
Portrait de SANDRINE TEMPLIN
Recette soumise par sandrine_templin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de Farine de chataignes
  • 300 grammes de farine blanche
  • 3 oeufs
  • 100 centigrammes de Trompettes de la mort
  • 2 ail
  • 20 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 6 Basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 20 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol équipé du pétrin les farines, les oeufs, l'huile et le sel. Battre au pétrin à vitesse 2 pendant 2 mn jusqu'à former une boule. Ajouter 1 à 2 cuillères d'eau froide si besoin. Laisser reposer 30 mn au frigo dans un bol filmé.

  2. 2

    Équiper votre robot de l'appareil à pâtes fraiches avec la grille de votre choix, mettre sur vitesse 2-3 et remplir la cheminée petit à petit avec des miettes de pâtes. Couper à la longueur désirée au fur et à mesure sans oublier de remplir la cheminée. Laisser sécher un peu vos pâtes le temps de faire la sauce.

  3. 3

    Dans le bol équipé du batteur souple, mettre les 2 têtes d'ail écrasées dans du beurre et lancer la cuisson à 120 degrés pendant 3 mn et ajouter les champignons. Laisser sur mélange 1 jusqu'à ce que le mélange roussisse. Ajouter la crème et laisser tourner à 70 ° le temps de la cuisson des pâtes.

  4. 4

    Mettre de l'eau à bouillir avec du sel. A ébullition jeter les pâtes dedans et laisser cuire 5 mn dès que cela rebout.

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