Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pâtes aux asperges et petits pois
Pâtes aux asperges et petits pois
GourmetPremium 3579

Pâtes aux asperges et petits pois

  • eau
  • petits pois
  • asperge(s) verte(s)
  • tagliatelles
  • huile d'olive
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • tranches de saumon fumé
  • Parmesan râpé  
eau, petits pois, asperge(s) verte(s), tagliatelles, huile d'olive, crème fraîche, sel, poivre, tranches de saumon fumé, Parmesan râpé  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 litre d'eau
  • 150 grammes de petits pois
  • 500 grammes d'asperge(s) verte(s)
  • 350 grammes de tagliatelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 centilitres de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pincée de Parmesan râpé  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 1,5 litre d'eau dans le Bol du robot sans accessoire et installer le Couvercle Anti-projections.

  2. 2

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur «mélange 3».

  3. 3

    Ecosser les petits pois et les laver.

  4. 4

    A l'arrêt du robot, ajouter les petits pois dans le Bol du robot.

  5. 5

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur «mélange 3» pour blanchir les petits pois.

  6. 6

    Egoutter les petits pois dans un chinois et les rafraîchir sous le robinet d'eau froide.

  7. 7

    Laver et couper les asperges en rondelles en gardant les têtes intactes. 

  8. 8

    Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles dans une casserole le temps indiqué sur le paquet.

  9. 9

    Mettre 1 cuil

  10. 10

    à soupe d'huile d'olive dans le Bol du robot.

  11. 11

    Installer le Batteur Souple.

  12. 12

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1».

  13. 13

    Ajouter ensuite les asperges dans le Bol du robot et les faire revenir en réglant la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur «mélange 1».

  14. 14

    Ajouter alors les petits pois et la crème dans le Bol du robot

  15. 15

    Saler et poivrer.

  16. 16

    Poursuivre la cuisson en réglant la température sur 110°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur «mélange1».

  17. 17

    Couper le saumon fumé en lanières.

  18. 18

    Egoutter les pâtes et verser dessus la sauce aux asperges et petits pois, parsemer de parmesan râpé et décorer avec le saumon.

  19. 19

    Servir aussitôt

  20. 20

     

  • 0