Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pâtes au fenouil
Pâtes au fenouil
Gourmet 331

Pâtes au fenouil

Un plat qui convient à toute la famille, simple et facile à faire, idéal quand on n'a pas trop de temps ou d'idée, j'ai toujours un fenouil dans le réfrigérateur et un sachet de salami pour dépanner et faire cette recette
  • 1 fenouil
  • un boite de pulpe de tomates
  • salami
  • paprika
  • huile d'olive
1 fenouil, un boite de pulpe de tomates, salami, paprika, huile d'olive
Portrait de Nathalie GABORIT
Recette soumise par nathie104
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 5 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 morceau de 1 fenouil
  • 1 paquet d'un boite de pulpe de tomates
  • 200 grammes de salami
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Remplacer le salami par du chorizo pour plus de piquant
La sauce peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer au dernier moment pendant la cuisson des pâtes

  1. 1

    Couper le fenouil en petits dés et le faire revenir à l'huile d'olive 3 min à 110°c

  2. 2

    Ajouter le salami coupé en petits morceaux et faire revenir avec le batteur souple 3 min vitesse 1 , mélange 3 à 110°c

  3. 3

    Ajouter le paprika et la pulpe de tomates, mettre le couvercle anti projection et laisser mijoter à 90°c 20 min vitesse automatique mélange 3

  4. 4

    Faire cuire les pâtes. Ajouter la sauce dessus au moment du service. Selon votre goût, ajouter éventuellement du parmesan ou gruyère

  • 0