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Pâtes au chèvre frais et légumes d'été
Gourmet 98

Pâtes au chèvre frais et légumes d'été

Des pâtes, du fromage et des légumes d'été ...
  • farine
  • courgette
  • Tomates cerise
  • huile d'olive
  • fromage de chèvre frais
  • oeuf
  • sel
  • poivre
  • thym
  • ail
farine, courgette, Tomates cerise, huile d'olive, fromage de chèvre frais, oeuf, sel, poivre, thym, ail
Portrait de Charlotte DEMAZIERE
Recette soumise par Lolapitchounne
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 1 morceau de courgette - par morceau il faut lire "unité"
  • 20 morceaux de Tomates cerise - par morceau il faut lire "unité"
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 200 grammes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

ATTENTION avec la recette de pâtes à pâtes vous obtiendrez environ 400g de pâtes, il ne vous en faut que 300 pour la recette

Le nutriblender peut être remplacé par le blender classique ou un mixeur plongeant

  1. 1

    Préparation de la pâte à pâtes (recette du livre cooking chef gourmet): pétrir 2min à vitesse 1 les 400g de farine, 3CS d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les 4oeufs battus en 2 fois et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2h dans du film alimentaire au frigo. Installer le laminoire et une fois les 2h écouler, fariner le plan de travail et la boule que vous couperez en 4. Passer chaque morceau dans le laminoir à vitesse 4 en commençant par 1 et en allant jusque 9. Réserver les plaques bien à plat, farinées et laisser sécher durant 30min. Installer l'appareil à trenettes (forme de tagliatelles) et passer chaque bande à vitesse 2. Réserver les tagliatelles bien farinées à plats pendant max 30min

  2. 2

    Préparer les légumes : laver et couper les courgettes et les tomates cerises. Assaisonner (sel, poivre, ail, thym) et faire revenir dans une poêle avec une CS d'huile d'olive durant 15min.

  3. 3

    Préparer la sauce crémeuse : prendre 1/3 des légumes cuits et mettre dans le nutriblender avec le fromage de chèvre frais. Assaisonner si nécessaire et mixer jusqu'à obtention d'une crème.

  4. 4

    Parallèlement cuire les pâtes tagliatelles dans de l'eau bouillante durant 3min (selon la consistance souhaitée, ici aldente)

  5. 5

    Dresser votre assiette avec les pâtes, les légumes et la sauce. Vous pouvez accompagner cela avec une viande blanche simplement revenue à la poêle sans matière grasse... ou les manger ainsi...

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