Pâtes
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Pâtes

  • Aucun
  • farine
  • sel
  • huile d'olive
  • œuf(s)
  • Aucun
Aucun, farine, sel, huile d'olive, œuf(s), Aucun
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour les pâtes vertes et la variante de pâtes aux herbes
  • 400 grammes de farine - type  '00' (si vous n'avez pas de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 millilitres d'huile d'olive - (facultatif)
  • 4 œuf(s) - battus
  • Semoule  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte de base

  2. 2

    Avec cette recette vous pourrez réaliser une grande variété de pâtes dans le Cooking Chef des larges rectangles pour les lasagnes en passant par les fines bandes de tagliatelles.

  3. 3

    Mettez la farine, le sel, l'huile et les œufs dans le bol du robot.

  4. 4

    Installez le pétrin et réglez la vitesse à 1-2.Pétrissez pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.

  5. 5

    Placez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  6. 6

    Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes.

  7. 7

    Installez la machine à pate : le laminoir sur la sortie lente du robot, répandre un peu de farine sur la pâte et la couper en quatre morceaux égaux.

  8. 8

    Donnez une forme de rectangle à la pâte.

  9. 9

    Réglez le laminoir sur le réglage le plus large (1), et en utilisant le robot à vitesse lente.

  10. 10

    Introduisez la pâte plusieurs fois, en la pliant à chaque fois jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

  11. 11

    Réduire l'épaisseur du laminoir à 2, saupoudrez d'un peu de farine si nécessaire et passez à nouveau la pâte

  12. 12

    Continuez à réduire l'épaisseur jusqu'à ce que vous atteigniez l'épaisseur désirée.

  13. 13

    Si vous prévoyez de coupez la pâte avec les filières, laissez simplement la pâte sécher légèrement pendant 30 minutes avant de la couper.

  14. 14

    Puis coupez-la à la longueur désirée (par exemple 30 cm) et déposez-la sur une grille pour la sécher.

  15. 15

    Pour cuire les pâtes, remplissez le bol du robot d'eau salée et portez à ébullition puis ajoutez les pâtes.

  16. 16

    Contrôlez-les après 6 minutes, et une fois cuites égouttez-les dans une passoire.

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  18. 18

    VARIANTES

  19. 19

    Pâtes complètes

  20. 20

    Remplacez 100g de farine pour pâte par 100g de farine complète.

  21. 21

    Pâtes vertes

  22. 22

    Ajoutez 150g d'épinards sautés.

  23. 23

    Après les avoir pressés pour enlever l'excès de liquide, hachez-les dans le bol Multi-pro équipé de la lame de couteau puis ajoutez-les au mélange de la pâte

  24. 24

    Pâtes noires

  25. 25

    Ajoutez 10ml (2 cuillères à café) d'encre de seiche dans la pâte.

  26. 26

    Pâtes aux herbes

  27. 27

    Vous pouvez utiliser des herbes douces pour parfumer la pâte

  28. 28

    Hachez-les dans le Bol Multi-Pro équipé de la lame de couteau avant de les ajouter bien secs à la pâte.

  29. 29

    Pâtes roses

  30. 30

    Ajoutez 30ml (2 cuillères à soupe) de purée de tomates au mélange et réduisez la quantité d'huile d'olive à 30ml (2 cuillères à soupe).

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