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Pâte fraîche sans gluten à base de farine de riz et sarrazin
Gourmet Premium 34048

Pâte fraîche sans gluten à base de farine de riz et sarrazin

  • farine de riz
  • farine de sarrasin
  • oeufs
  • huile d'olive
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de farine de riz
  • 30 grammes de farine de sarrasin
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les farines dans le bol du cooking chef muni du pétrin, ajouter les oeufs et l’huile, mélanger pendant 2 minutes à vitesse 4. La pâte doit être bien uniforme, humide, limite collante. Si elle n’est pas assez humide, ajouter un peu d’eau tiède, mais attention, pas trop! Envelopper dans un film plastique. Mettre au frigo pendant 20 minutes.

  2. 2

    Prendre une petite part de pâte, la passer dans l'appareil à pâte fraîche.

  3. 3

    Il ne reste plus qu’à les cuire: Mettre de l’eau à chauffer dans le bol du cooking chef à 110°C mélange 3, une cuillère d’huile d’olive, si vous avez droit au sel, salez. Jeter les pâtes dans l’eau bouillante. Quand les pâtes flottent, elles sont bonnes à égoutter!( au bout de 3 à 5 minutes)

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