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Pâte à pâtes fraîches sans gluten
Gourmet Premium 2360

Pâte à pâtes fraîches sans gluten

Des pâtes toutes simples à réaliser grâce au cooking chef, et à petit prix ( comparé à celles du commerce !)
  • Maïzena
  • eau
  • huile d'olive
  • jaunes d'oeuf
  • sel
Maïzena, eau, huile d'olive, jaunes d'oeuf, sel
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 120 grammes de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du cooking chef équipé du batteur k, mettre les jaunes d'œuf, le sel et la maïzena. Mélanger vitesse 1 durant 30 secondes.

  2. 2

    Tout en laissant le cooking chef en fonctionnement sur vitesse 1, verser l'eau et mélanger 20 secondes.

  3. 3

    Verser l'huile tout en laissant sur vitesse 2. Mélanger 20 secondes. Vous devez obtenir une pâte d' aspect " pâte à crumble" ( comme sur la photo en haut à gauche), si besoin ajouter un peu de maïzena si pâte est trop liquide, ou de l'eau si elle est trop aglomerée ( ceci vari en fonction du poids des jaunes d'oeuf).

  4. 4

    Passer la pâte dans l'appareil à pâte fraîche équipé de la filière de votre choix.

  5. 5

    J'ai laissé les pâtes à température ambiante sur une feuille de papier cuisson environ 1 heure avant cuisson.

  6. 6

    Attention la cuisson est très rapide ! Chauffer un grand volume d'eau, plonger les pâtes, elles vont remonter à la surface de l'eau presque immédiatement ! Les égoutter dans une passoire et déguster !

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