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Pâte à nouilles toute noire
Gourmet Premium 279

Pâte à nouilles toute noire

Petit atelier cuisine avec mes nièces pendant les vacances scolaires... Sur la photo, il y a aussi des orrechietti... pas faciles à réaliser, celles du commerce sont bien meilleures :) Il fallait essayer !!!
  • farine T45 ou 55
  • oeuf moyen
  • huile d'olive
  • gélules de charbon activé
farine T45 ou 55, oeuf moyen, huile d'olive, gélules de charbon activé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 100 grammes de farine T45 ou 55
  • 1 oeuf moyen
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gélules de charbon activé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter la farine, l’œuf, l’huile et l'intérieur des géllules de charbon dans le bol du robot muni du pétrin.

  2. 2

    • Pétrir d’abord à vitesse mini puis en augmentant régulièrement jusqu’à 4. La pâte va se décoller de la paroi au bout de quelques minutes.

  3. 3

    • La rassembler en boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pour au moins 30 minutes (ou la veille pour le lendemain).

  4. 4

    • Installer le laminoir et sélectionner l’espace le plus large entre les 2 rouleaux.

  5. 5

    • Partager la pâte en 3, fariner chaque boule avant de les passer dans le laminoir. Les passer 2 fois sur chaque cran en diminuant petit à petit. Fariner la pâte entre les différents passages. Ne pas hésiter à replier la pâte en 3 après chaque passage.

  6. 6

    • Pour les farfalles : sur un plan de travail fariné, découper des bandes de pâte de 5 cm de large à l’aide d’une roulette crantée. Recouper à 3 cm dans l’autre sens. On obtient des rectangles de 5 sur 3 cm. Pincer au centre pour finir de former la farfalle. Laisser sécher sur une plaque.

  7. 7

    • Pour les tagliatelles, une fois les bandes de pâte laminées, les passer dans le laminoir à tagliatelles. Faire sécher sur un torchon (à cheval sur une chaise par exemple).

  8. 8

    • Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.

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