Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pâte à lasagnes
Pâte à lasagnes
Gourmet Premium 4952

Pâte à lasagnes

Pâte idéal pour réaliser " mes lasagnes familiales " ( déjà publié dans mes autres recettes ) très facile , possible de les congeler pour plus tard en disposant les bandes de pâte sur un plateau avec du papier film pour les séparer
  • farine
  • oeufs
  • sel
  • huile d'olive
farine, oeufs, sel, huile d'olive
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin mettre tout les ingrédients 2 min vitesse 1

  2. 2

    Finir de faire une boule à la main sur le plan de travail et envelopper dans du papier film réserver au frais 30 min

  3. 3

    Diviser la boule en 4

  4. 4

    Installer le laminoir en réglant en position 1 l'écartement

  5. 5

    Passer chaque morceau de pâte dans le laminoir vitesse 1 plusieurs fois en augmentant jusqu'à la position 9 de l'écartement toujours en vitesse 1

  6. 6

    Réaliser maintenant vos lasagnes en alternant pâtes sauce puis finir par une béchamel et du parmesan ou gruyère

  • 9