Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Pate à lasagne
Pate à lasagne
Premium 432

Pate à lasagne

  • farine TOO
  • oeufs
  • huile d'olive
farine TOO, oeufs, huile d'olive
Portrait de CAMILLE MASSE
Recette soumise par camille_masse
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 300 grammes de farine TOO
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Prendre des oeufs riche en om3 (Bleu blanc coeur) et une bonne huile d'olive pour avoir des lasagnes riches en "bon gras" donc bon pour la santé.

  1. 1

    Mettre la farine dans le CC.Installer le pétrin, vitesse min

  2. 2

    Ajouter un à un les Oeufs à vitesse minimum . Ajouter ensuite l'huile d'olive (ou autre pour un parfum différent). Pétrir vitesse 2 jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte bien élastique. Inutile de trop la travailler

  3. 3

    Filmer la pate. La mettre pour 2h au frigo.

  4. 4

    Installer le laminoir a l'avant du cooking chef. Couper votre pâte en 2. Remettre sous film la partie non utilisé pour pas qu'elle sèche. L' étaler légèrement au rouleau, puis la passer au laminoir cran 0. Plier la sur elle mêmerepasser la cran 0 jusqu'à avoir un beau rectangle. Augmenter les crans les un après les autres jusqu'au n°6.

  5. 5

    Couper de beau rectangle et laisser sécher 1h ou 2.

  • 1