Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Nouilles soba aux aiguillettes de canard et brocoli
Nouilles soba aux aiguillettes de canard et brocoli
Gourmet Premium 1799

Nouilles soba aux aiguillettes de canard et brocoli

  • Pâte
  • farine de sarrasin
  • œufs
  • huile d’olive
  • sel
  • garniture
  • tête de brocoli
  • cube de bouillon de légumes bio (type Jardin Bio, en grande surface)
  • carotte
  • aiguillettes de canard
  • huile d’olive
  • sauce soja
  • coriandre fraîche (ou surgelée)
  • 1 cm de gingembre frais
  • Huile de sésame
Pâte , farine de sarrasin, œufs, huile d’olive, sel, garniture, tête de brocoli, cube de bouillon de légumes bio (type Jardin Bio, en grande surface), carotte, aiguillettes de canard, huile d’olive, sauce soja, coriandre fraîche (ou surgelée), 1 cm de gingembre frais, Huile de sésame
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pâte
  • 300 grammes de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • garniture
  • 1 tête de brocoli
  • 1 cube de bouillon de légumes bio (type Jardin Bio, en grande surface)
  • 1 carotte
  • 12 aiguillettes de canard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou surgelée)
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

L’info Nutrition de Solveig :
Les nouilles soba sont de fines pâtes asiatiques à base de farine de sarrasin (plus connu dans nos galettes bretonnes !). Elles n’en sont que plus digestes car le sarrasin est dépourvu de gluten. N’hésitez pas à leur associer brocoli, canard et une touche asiatique (sauce soja, gingembre, huile de sésame) pour obtenir un plat complet équilibré.

  1. 1

    Installez le batteur K. Versez la farine de sarrasin tamisée* dans le bol du robot et salez. Réglez votre vitesse sur 1 et ajoutez les œufs battus petits à petits jusqu’à obtention d’une pâte. Formez une boule à la main et réservez 30 min. Installez l'accessoire à pâtes fraîches avec le laminoir. Aplatissez un morceau de la boule de pâte au sarrasin et saupoudrez de farine entre les rouleaux.

  2. 2

    Mettez votre appareil sur la vitesse 1. Faites passer le morceau de pâtes dans les rouleaux et répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’une surface lisse. Réglez le bouton progressivement de 1 à 7, en repassant à chaque fois la pâte dans l’accessoire afin d’obtenir plus de finesse de la pâte. Posez les feuilles de pâtes farinées sur une planche en bois pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ensuite installez l'accessoire à pâtes fraîches avec la filière à spaghetti. Placez un saladier fariné en-dessous de la sortie pour que les pâtes tombent dedans.

  3. 3

    Dans le bol du robot versez 1 litre d’eau et émiettez le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement. Réglez la température à 110°C, validez. Une fois la température atteinte, déposez les fleurettes de brocolis et les nouilles ou spaghetti. Faites cuire 10 min. Faites égoutter l’ensemble pâtes et brocolis.

  4. 4

    Installez le mélangeur. Ajoutez de l’huile d’olive dans le Bol du robot. Ajoutez le gingembre pelé et haché finement, la carotte pelée et émincée à l’aide d’un économe avec les aiguillettes. Réglez la vitesse sur 1 et la température à 180°C. Faites cuire 3 minutes. Versez la sauce soja puis poivrez. Versez les nouilles cuites dessus. Faites cuire 4 minutes à vitesse 1. Versez un filet d’huile de sésame et la coriandre fraîche au moment de servir.

  • 3