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Macaronis au parmesan
Gourmet Premium 1339

Macaronis au parmesan

  • Macaronis
  • Parmesan râpé
  • beurre
  • eau
  • farine
  • Cubes de bouillon de poule
  • lait
  • sel
  • crème fraiche épaisse
  • poivre
Macaronis, Parmesan râpé, beurre, eau, farine, Cubes de bouillon de poule, lait, sel, crème fraiche épaisse, poivre
Portrait de Céline MATHE
Recette soumise par celine88200
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 400 grammes de Macaronis
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 45 grammes de beurre
  • 2 litres d'eau
  • 45 grammes de farine
  • 4 Cubes de bouillon de poule
  • 75 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 300 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans le bol inox muni du batteur souple à 120° vitesse "Mélange 1"

  2. 2

    Ajouter ensuite la farine tout en continuant à mélanger à 120° vitesse "Mélange 1"

  3. 3

    Pendant ce temps, faire chauffer le lait au micro-ondes 3 minutes

  4. 4

    Ajouter le lait chaud en filet tout doucement tout en continuant à mélanger à 120° vitesse "mélange 1"

  5. 5

    Cuire 5 minutes à 120° vitesse "mélange 1" pour que la béchamel épaississe

  6. 6

    Ajouter la crème fraiche et la moitié du parmesan, mélanger en arrêtant de chauffer vitesse 1 pendant 1 minute pour homogénéiser le tout

  7. 7

    Saler, poivrer et réserver

  8. 8

    Laver le bol inox et y mettre 2 litres d'eau

  9. 9

    Chauffer l'eau à température maximum sans accessoire jusqu'à ce que l'eau bout

  10. 10

    Ajouter les 4 cubes de bouillon de poule et les macaronis

  11. 11

    Cuire les pâtes selon l'indication sur le paquet sans accessoire à température maximum

  12. 12

    Égoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin

  13. 13

    Verser dessus la béchamel, mélanger et ajouter le parmesan restant sur le dessus

  14. 14

    Cuire au four à 180° pendant 15 minutes puis au grill 3 minutes

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