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Macaroni fraîches à la crème de fèves et de petits pois, menthe fraîche et grenade.
Gourmet Premium 730

Macaroni fraîches à la crème de fèves et de petits pois, menthe fraîche et grenade.

  • Pour les macaroni
  • Semoule de blé dur
  • farine de blé T65
  • oeufs
  • sel
  • huile d’olive
  • Pour la sauce
  • fèves surgelées
  • petits pois surgelés
  • crème fraîche liquide
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • poignée de graines de grenade
Pour les macaroni, Semoule de blé dur, farine de blé T65, oeufs, sel, huile d’olive, Pour la sauce, fèves surgelées, petits pois surgelés, crème fraîche liquide, huile d’olive, sel, poivre du moulin, dizaine de feuilles de menthe fraîche, poignée de graines de grenade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour les macaroni
  • 200 grammes de Semoule de blé dur
  • 200 grammes de farine de blé T65
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Pour la sauce
  • 150 grammes de fèves surgelées
  • 150 grammes de petits pois surgelés
  • 200 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de graines de grenade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation Versez la farine et la semoule de blé dur dans le bol du robot. Battez les oeufs dans un petit bol puis ajoutez-les dans la farine avec l’huile d’olive. Pétrissez à l’aide du pétrin jusqu’à ce que la pâte soit bien sableuse ou a texture de crumble. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais.

  2. 2

    Farinez ensuite l’appareil à pâtes fraiches et versez la pâte dans la cheminée. Réalisez les macaronis en les découpant à environ 4 cm et laissez de côté dans un plat légèrement fariné. Préparez ensuite la sauce. Faites cuire les petits pois et les fèves 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez le tout.

  3. 3

    Conservez 2 cuillères à soupe de fèves et de petits pois dans un petit bol puis déposez le reste dans un le blender avec la crème liquide, le filet d’huile d’olive, le sel et poivre. Mixez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une belle crème.

  4. 4

    Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole puis faites cuire les macaronis pendant 3 à 5 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les bien puis mélangez avec la sauce.

  5. 5

    Servez dans 4 assiettes, ajoutez quelques petits pois et fèves non mixées puis parsemez de menthe fraiche ciselée et de graines de grenade.

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