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Lasagnes ricotta courgette et coulis tomate
Gourmet 2145

Lasagnes ricotta courgette et coulis tomate

pour faire manger des légumes à vos enfants
  • plaques pâtes à lasagnes
  • ricotta
  • Tomates concassées
  • sel, poivre
  • gousse d'ail
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • courgettes
  • farine
  • beurre
  • lait
  • Origan
  • échalote(s)
  • sucre
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Portrait de Séverine DENNI
Recette soumise par Séverine DENNI
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Sauces
  • 3 - Béchamel

Ingredients

  • 9 plaques pâtes à lasagnes - +/- en fonction de la taille de votre plat 8 à 9 plaques
  • 250 grammes de ricotta
  • 400 grammes de Tomates concassées - 1 petite boite
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de gruyère râpé
  • 3 courgettes
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 250 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café d'Origan
  • 1 échalote(s)
  • 1 morceau de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la béchamel, j'ai utilisé le programme pré enregistré. Sélectionnez "programmes" et validez.Sélectionnez "plats salés" et validez.Sélectionnez "sauces", validez.Suivez les instructions qui s'affichent pour réaliser la recette.Pour ma part j'ai utilisé le batteur souple pour avoir une texture onctueuse et j'ai mis la vitesse à 3.Phase 1 on met le beurre.Phase 2 on ajoute la farine.Phase 3 on ajoute le lait et la ricotta (qu'on a mélanger ensemble avant) + sel, poivre et muscade râpée.Je n'ai pas utilisé le maintien au chaud.

  2. 2

    Lavez les courgettes et essuyez les. Je les ai coupés en trois tronçons. Installez le bol multifonction avec la râpe à julienne et râpez les courgettes.Ajoutez les à la béchamel à la ricotta.

  3. 3

    Dans le blender, versez les tomates concassées, 1 pincée de sel et de poivre, un carré de sucre, huile olive, ail, échalote et l'origan et mixez vitesse 2 pendant 1 minute.

  4. 4

    Préchauffez votre four à 180°.

  5. 5

    Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-béchamel à la ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.Répétez l'opération encore 2 fois. Recouvrez du gruyère râpé.Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient bien grillées.

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