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Lasagnes minute à l’aubergine
Gourmet Premium 4492

Lasagnes minute à l’aubergine

  • Aucun
  • farine
  • œuf(s)
  • huile d'olive
  • eau
  • sel
  • Aucun
  • aubergines
  • pulpe de tomate
  • gousse(s) d'ail
  • brin(s) de thym
  • feuille(s) de laurier
  • mozzarella
  • sucre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à lasagrnes :
  • 300 grammes de farine
  • 3 œuf(s)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • ingrédients pour la farce :
  • 3 aubergines - gros calibre
  • 400 grammes de pulpe de tomate
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 brin(s) de thym
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 4 mozzarella
  • 1 pincée de sucre
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâte :

  2. 2

    Réaliser la recette de base pour pâte souple en adaptant les quantités et la passer au laminoir à pâtes fraîches (en réglant l'épaisseur en plusieurs étapes de 1 à 7)

  3. 3

    Découper des feuilles de lasagnes en 24 carrés de 7 à 8 cm de côté

  4. 4

    Cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes

  5. 5

    Préparation de la farce :

  6. 6

    Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur

  7. 7

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les tranches d'aubergine environ 2 min de chaque côté jusqu'à obtention d'une belle coloration et réserver

  8. 8

    Couper la mozzarella en fines tranches

  9. 9

    Éplucher les gousses d'ail

  10. 10

    Dans une casserole, cuire la pulpe de tomate avec les gousses d'ail, le sucre, un peu de sel et du poivre du moulin pendant 5 à 6 min à feu doux

  11. 11

    Le montage :

  12. 12

    Dresser dans chaque assiette une feuille de lasagne passée dans la sauce tomate, couvrir avec une tranche d'aubergine, ajouter une tranche de mozzarella, refaire un deuxième et un troisième étage de la même façon

  13. 13

    Terminer en nappant de sauce tomate

  14. 14

    Idées Vous pouvez terminer chaque montage par une fine couche de mozzarella et passer vos assiettes au four sous le gril à puissance maximale pendant 1 ou 2 min pour les faire gratiner

  15. 15

    Vous pouvez également monter vos lasagnes toujours individuellement, mais sur une plaque de cuisson

  16. 16

    Ainsi, si vous les préparez à l'avance, vous pourrez les réchauffer facilement en passant la plaque au four puis en transvasant vos lasagnes dans les assiettes à l'aide d'une grande spatule.

  17. 17

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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