
Lasagnes aux légumes
- 5
- aubergines
- courgettes
- champignons de Paris
- carottes
- oignon
- gousses d'ail
- tomates
- bouillon de légumes
- mozzarella
- huile d'olive
- feuilles de lasagnes précuites
- Parmesan
En details
- Recette pour 6 personnes
- Régime : Végétarien
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 250 grammes de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 20 centilitres de bouillon de légumes
- 250 grammes de mozzarella
- 1 huile d'olive
- 1 feuilles de lasagnes précuites
- 50 grammes de Parmesan
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Prendre 2 aubergines, les couper dans le sens de la longueur d’une épaisseur de 2 à 4 mm environ avec une mandoline. Les cuire au four avec un filet d’huile d’olive à 200°C pendant 5 à 10 minutes et les mettre dans le plat à la place des pâte à lasagne.
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2
Epluchez les champignons de Paris puis taillez-les en 4. Réalisez une incision en croix sur les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes puis dans l'eau glacée pour pouvoir retirer la peau plus facilement. Coupez-les en morceaux à l'aide d'un couteau. Epluchez les l'oignon et les gousses d'ail. Coupez ensuite les gousses d'ail en deux et dégermez-les.
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3
Dans le bol multifonction équipé du disque à émincer gros, taillez les courgettes, les carottes et l'oignon. Réservez séparément. Toujours dans le bol multifonction équipé du disque à fromage, râper le parmesan.
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4
Dans la cuve du cooking chef, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à 140° puis ajoutez l'oignon et le faire suer à 120° pendant 3 minutes sur "mélange 1" avec le batteur souple. Diminuez la température à 90° et ajoutez les carottes émincées. Cuire pendant 5 minutes sur "mélange 1". Ajoutez les courgettes, les tomates, les champignons de Paris et les gousses d'ail. Laissez cuire à 90° pendant 3 minutes sur "mélange 1". Assaisonner. Terminez par verser le bouillon, laissez la température sur 90°, réglez sur "mélange 3" pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Taillez la mozzarella en tranches.
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5
Dans un plat à gratin beurré, disposez des feuilles de lasagne, puis de la sauce aux légumes et de la mozzarella. Alternez de cette façon jusqu’en haut du plat à gratin et en terminant par la sauce aux légumes. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus. Cuisez les lasagnes 45 minutes environ dans un four à 180°.
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