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Lasagnes aux légumes
Gourmet Premium 6720

Lasagnes aux légumes

  • aubergines
  • courgettes
  • champignons de Paris
  • carottes
  • oignon
  • gousses d'ail
  • tomates
  • bouillon de légumes
  • mozzarella
  • huile d'olive
  • feuilles de lasagnes précuites
  • Parmesan
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 20 centilitres de bouillon de légumes
  • 250 grammes de mozzarella
  • 1 huile d'olive
  • 1 feuilles de lasagnes précuites
  • 50 grammes de Parmesan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prendre 2 aubergines, les couper dans le sens de la longueur d’une épaisseur de 2 à 4 mm environ avec une mandoline. Les cuire au four avec un filet d’huile d’olive à 200°C pendant 5 à 10 minutes et les mettre dans le plat à la place des pâte à lasagne.

  2. 2

    Epluchez les champignons de Paris puis taillez-les en 4. Réalisez une incision en croix sur les tomates et plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes puis dans l'eau glacée pour pouvoir retirer la peau plus facilement. Coupez-les en morceaux à l'aide d'un couteau. Epluchez les l'oignon et les gousses d'ail. Coupez ensuite les gousses d'ail en deux et dégermez-les.

  3. 3

    Dans le bol multifonction équipé du disque à émincer gros, taillez les courgettes, les carottes et l'oignon. Réservez séparément. Toujours dans le bol multifonction équipé du disque à fromage, râper le parmesan.

  4. 4

    Dans la cuve du cooking chef, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à 140° puis ajoutez l'oignon et le faire suer à 120° pendant 3 minutes sur "mélange 1" avec le batteur souple. Diminuez la température à 90° et ajoutez les carottes émincées. Cuire pendant 5 minutes sur "mélange 1". Ajoutez les courgettes, les tomates, les champignons de Paris et les gousses d'ail. Laissez cuire à 90° pendant 3 minutes sur "mélange 1". Assaisonner. Terminez par verser le bouillon, laissez la température sur 90°, réglez sur "mélange 3" pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Taillez la mozzarella en tranches.

  5. 5

    Dans un plat à gratin beurré, disposez des feuilles de lasagne, puis de la sauce aux légumes et de la mozzarella. Alternez de cette façon jusqu’en haut du plat à gratin et en terminant par la sauce aux légumes. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus. Cuisez les lasagnes 45 minutes environ dans un four à 180°.

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