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Lasagnes à la bolognaise
Gourmet Premium 27294

Lasagnes à la bolognaise

Inspirée de la cuisine traditionnelle italienne, cette recette de lasagne bolognaise maison ravira petits et grands !
  • Aucun
  • farine
  • oeuf(s) entiers
  • œuf(s)
  • huile
  • sel
  • Aucun
  • farine
  • beurre
  • lait
  • noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • viande hachée
  • purée de tomate
  • carotte(s)
  • branche(s) de céleri
  • vin rouge
  • feuille(s) laurier
  • thym
  • Basilic
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • Parmesan
  • gruyère  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour les feuilles de lasagne :
  • 250 grammes de farine
  • 2 oeuf(s) entiers
  • 3 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 grammes de sel
  • ingrédients pour la béchamel :
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 litre de lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ingrédients pour la sauce à la viande :
  • 3 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 3 grammes d'huile d'olive
  • 600 grammes de viande hachée
  • 800 grammes de purée de tomate
  • 1 carotte(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 gramme de vin rouge
  • 2 feuille(s) laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de Basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ingrédients pour le montage:
  • 125 grammes de Parmesan
  • 70 grammes de gruyère  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par préparer la sauce à la viande de vos lasagnes bolognaise, car elle doit mijoter.

  2. 2

    A l'aide du bol multi-pro, émincez les oignons et l'ail.

  3. 3

    Mettez l'huile d'olive dans le bol du robot.

  4. 4

    Installez le mélangeur

  5. 5

    Réglez la vitesse sur mélange 3; et la température sur 110°C.

  6. 6

    Lorsque l'huile est chaude, versez-y les oignons et l'ail.

  7. 7

    Laisser rissoler sans coloration.

  8. 8

    Ajoutez la viande hachée et cuisez à 110°C sur la position mélange 1; jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 5 minutes).

  9. 9

    Ajoutez ensuite dans le bol : les tomates, le céleri et la carotte émincés fins au bol multi-pro, le vin, le laurier, le thym le basilic, le sel et le poivre.

  10. 10

    Laisser mijoter 2h à 100°C sur la position mélange 3.

  11. 11

    Préparez la pâte à pâtes fraîches :

  12. 12

    Mettez tous les ingrédients dans le bol

  13. 13

    Installez le batteur K.

  14. 14

    Pétrissez à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour du batteur K (environ 2 minutes).

  15. 15

    Laissez-la reposer pendant environ 1 heure.

  16. 16

    Ensuite, transformez la en feuille de lasagne à l'aide du laminoir, ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  17. 17

    Préparez la béchamel :

  18. 18

    Coupez le beurre en morceau et mettez le dans le bol du robot.

  19. 19

    Installez le batteur souple

  20. 20

    Régler la vitesse sur mélange 3 et la température sur 90°C

  21. 21

    Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine dans le bol.

  22. 22

    Cuire 2 minutes à 90°C sur la position mélange 1

  23. 23

    Ajoutez ensuite le lait froid, le sel et le poivre.

  24. 24

    Laissez épaissir à votre convenance à 90°C toujours sur la position mélange 1.

  25. 25

    Le montage :

  26. 26

    Huilez un plat à gratin.

  27. 27

    Alternez une couche de pâte, une couche de sauce à la viande, une couche de béchamel et du parmesan râpé

  28. 28

    Renouvelez l'opération.

  29. 29

    Terminez par une couche de pâte recouverte de béchamel et de gruyère râpé.

  30. 30

    Mettre le plat de lasagne bolognaise au four 30 minutes à 200° C puis faire gratiner.

  31. 31

    Servez et dégustez !

  • 42