Lasagnes
Gourmet Premium 2657

Lasagnes

À découper de la forme que vous souhaitez.
  • farine T55
  • oeufs
  • sel
  • eau
farine T55, oeufs, sel, eau
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, introduire la farine et le sel. Installer le batteur K et régler sur vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter les oeufs un par un jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure, tout en restant un peu humide. Si le mélange est trop sec, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.

  3. 3

    Envelopper la pâte dans du film étirable et mettre au frigo pendant 30 minutes.

  4. 4

    Couper la pâte en 4 parts égales.

  5. 5

    Installer le laminoir, régler l'épaisseur sur 1 et la vitesse sur 4.

  6. 6

    Passer une part de pâte plusieurs fois, jusqu'à ce que celle-ci est une couleur homogène. Réduire l'épaisseur sur 2, et passer la pâte plusieurs fois. Répéter ces opérations jusqu'à l'épaisseur 7.

  7. 7

    Couper les feuilles de la forme désirée. Vous pouvez réaliser des lasagnes à cuire au four ou des tagliatelles à cuire dans l'eau quelques minutes.

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