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Lasagne aux courgettes et saint môret
Gourmet Premium 6097

Lasagne aux courgettes et saint môret

Pour faire ces lasagnes, j'ai utilisé la recette de la pâte à pâtes fraîches du livre "laminoir" (je ne m'en suis servie que des 3/4) et la recette de la sauce béchamel inratable de Cg17220.
  • courgettes
  • beurre
  • oignon
  • farine
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • lait
  • Herbes de Provence
  • Saint Moret
  • gruyère râpé
  • sel et poivre
courgettes, beurre, oignon, farine, huile d'olive, piment d'Espelette, lait, Herbes de Provence, Saint Moret, gruyère râpé, sel et poivre
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 5 courgettes - soit environ 1 kg
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 30 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 25 centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • 300 grammes de Saint Moret
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • 3 pincées de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte à lasagne selon votre recette. La laminer. Réserver.

  2. 2

    Emincer l'oignon à l'aide du disque n°4 du bol multi-fonctions. Réserver.

  3. 3

    Laver vos courgettes, les peler, puis les râper à l'aide du disque n°4 du bol multifonctions. Réserver.

  4. 4

    Mettre l'huile d'olive dans le bol inox du CC. Programmer pour 2 minutes, à 140 degrés, mélange 3.

  5. 5

    Ajouter l'oignon. Installer le batteur souple. Programmer pour 3 minutes à 140 degrés, mélange 3.

  6. 6

    Ajouter les courgettes. Installer le mélangeur. Programmer pour 10 minutes à 120 degrés, mélange 2. Il doit rester encore du jus de cuisson.

  7. 7

    Ajouter le saint môret, les herbes de provence, le piment d'espelette, ainsi que le sel et poivre. Mélanger pendant 2 minutes à 120 degrés, mélange 2. Réserver.

  8. 8

    Préparer votre béchamel en fontion de la recette : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-et-assaisonnements/sauce-bechamel-inratable . J'ai simplement multiplié les ingrédients par 2.

  9. 9

    Beurrer un plat à gratin (rectangulaire si possible). Poser une première couche de plaque à lasagnes, puis une couche de courgettes. Alterner les couches en terminant par les plaques de lasagne. Verser la béchamel, puis le gruyère râpé.

  10. 10

    Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 30 minutes. Vous pouvez terminer par 5 minutes au grill du four.

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