Lasagne
Premium 253

Lasagne

  • Tomates pelée
  • carotte
  • concentré de tomate
  • Parmesan
  • oignons
  • lait
  • ail
  • farine
  • Viandes hachée
  • beurre
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • Herbes de Provence
  • huile d'olive
Tomates pelée , carotte, concentré de tomate, Parmesan, oignons, lait, ail, farine, Viandes hachée, beurre, noix de muscade, poivre noir, Herbes de Provence, huile d'olive
Portrait de CAMILLE MASSE
Recette soumise par camille_masse
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Tomates pelée
  • 3 carotte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 50 grammes de Parmesan
  • 2 oignons
  • 1 litre de lait - pour la béchamel
  • 2 ail
  • 80 grammes de farine - pour la béchamel
  • 700 grammes de Viandes hachée
  • 80 grammes de beurre - pour la béchamel
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de noix de muscade - pour la béchamel
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe de poivre noir - pour la béchamel
  • 4 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    A l'aide du bol multifonctions émincé les oignons , coupée finement les carottes. Hachée l'ail. Réserver le tout.

  2. 2

    Mettre l'huile dans le robot. T140° 2minutes mélanges 1 sans accessoire.

  3. 3

    Ajouter les oignons et l'ail . Installer le batteur souple. Mélange 1, 3minutes.

  4. 4

    Ajouter la viandes hachée laisser saisir 4 minutes, mélange 2.

  5. 5

    Baisser la température à 90°. Ajouter dans le bol du robot les herbes de Provence, les carottes, les tomates pelées, le concentré de tomate et 25cl d'eau. Installer le couvercle anti projection. Laisser mijoter 30 à 45 minutes mélange 3. Puis la réserver.

  6. 6

    Commencer votre béchamel en laissant fondre le beurre sans accessoires dans la cuve du cc T140°.

  7. 7

    Installer le batteur souple, ajouter la farine et laisser cuire 3minutes vitesse 2 140° toujours.

  8. 8

    Baisser la température à 100°, ajouter petit à petit le lait . Cuire 12minutes (vérifier a partir de 10 minutes pour que votre béchamel ne soit pas trop épaisse)

  9. 9

    Couper la cuisson assaisonner avec la muscade râpé et le poivre noir.

  10. 10

    Monter vos lasagnes . 1er couches pâtes à lasagne (cf recette précédente), une couche de viande hachée , une couche de béchamel parsemer de parmesan (ou emmental râpé)puis recommencer. Terminer par une couche de pâte à lasagne couverte de béchamel et parsemer de parmesan .Enfourner pour 45minutes à 200°. Laisser gratiner sur la fin de la cuisson .

  • 0