Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents La pâte à choux rapide
pates riz feculents
La pâte à choux rapide
Gourmet Premium 2938

La pâte à choux rapide

Recette pour réaliser la pâte à choux rapide et facile Recette pour environ 50 choux ou 25 éclairs ou 70 chouquettes
  • farine
  • eau
  • oeufs
  • sucre
  • sel
  • beurre
farine, eau, oeufs, sucre, sel, beurre
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 50 Portions
  • Temps total : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 500 millilitres d'eau
  • 8 oeufs
  • 10 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du batteur souple mettre l'eau ,le sel, le sucre, le beurre, régler la t°110 mélange 3

  2. 2

    Dès que le beurre est complétement fondu ,baisser la température à 80°c ,vitesse 1 , ajouter en une fois par l'ouverture la farine et laisser mélanger pendant 5 min

  3. 3

    Couper la chauffe laisser la t° redescendre jusqu'à 50°c avant d'ajouter les œufs 1 par 1 vitesse 1 pendant 5 min

  4. 4

    Mettre la pâte dans une poche muni d'une douille lisse et coucher les choux ou les éclairs sur une feuille silpat (ou un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie)

  5. 5

    Vous pouvez congeler les choux une fois couchés sur la feuille comme ça au congel ,dès qu'il sont congelés , les débarrasser dans un sac congélation bien fermé

  • 12