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Gratin de pommes de terre et fenouil au chorizo
Gourmet Premium 1610

Gratin de pommes de terre et fenouil au chorizo

Un gratin idéal pour un soir de semaine.
  • belles pommes de terre
  • beau bulbe de fenouil
  • chorizo doux coupé en cubes d’1/2 cm
  • graines de fenouil
  • bouquet garni
  • farine
  • margarine
  • lait
  • BOUILLON KUB OR
  • comté râpé
  • chapelure maison
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 belles pommes de terre
  • 1 beau bulbe de fenouil
  • 60 grammes de chorizo doux coupé en cubes d’1/2 cm
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • 35 grammes de farine
  • 30 grammes de margarine
  • 40 centilitres de lait
  • 1 BOUILLON KUB OR
  • 100 grammes de comté râpé
  • 3 cuillères à soupe de chapelure maison - Voir ma recette « chapelure maison »
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles épaisses. Les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Eplucher le fenouil, le couper en lamelles puis en bâtonnets et les déposer dans le panier vapeur.

  3. 3

    • Verser 1.5 litre d’eau dans le bol du robot et ajouter le bouquet garni. Mettre en place le panier vapeur avec les légumes, le couvercle anti-projections et programmer 25 minutes à 110° C sur vitesse Mélange 3.

  4. 4

    • Laisser refroidir les légumes. Rincer le bol du robot et préparer la béchamel.

  5. 5

    • Ajouter la margarine, la farine, le lait et le bouillon Kub Or dans le bol du robot équipé du batteur souple. Pas besoin du couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Programmer la température sur 90°C pendant 6 minutes en Mélange 1.

  7. 7

    • Ajouter le comté et mélanger 2 minutes de plus.

  8. 8

    • Déposer les légumes dans un plat à gratin.

  9. 9

    • Eparpiller les cubes de chorizo et de graines de fenouil.

  10. 10

    • Verser la béchamel sur toute la surface.

  11. 11

    • Saupoudrer de chapelure.

  12. 12

    • Faire gratiner 30 minutes au four à 180° C.

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