Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes thon oignons frits
Gratin de pâtes thon oignons frits
Premium 551

Gratin de pâtes thon oignons frits

  • Pates
  • chapelure
  • comté râpé
  • oignons frits
  • cheddar râpé
  • lait
  • thon au naturel
  • beurre
  • oignon
  • farine
  • moutarde
  • sauce Worcestershire
Pates, chapelure, comté râpé, oignons frits, cheddar râpé, lait, thon au naturel, beurre, oignon, farine, moutarde, sauce Worcestershire
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 100 grammes de chapelure
  • 150 grammes de comté râpé
  • 100 grammes d'oignons frits
  • 150 grammes de cheddar râpé
  • 1 litre de lait
  • 400 grammes de thon au naturel
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 60 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer l'oignon. mettre un peu d'huile dans le bol du robot et faire chauffer à 140 degrés, mélange 3 sans accessoire. Mettre l'oignon. Installer le batteur souple et faire revenir à 120 degrés, mélange 2 jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  2. 2

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  3. 3

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  4. 4

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  5. 5

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  6. 6

    Ajouter tous les fromages râpés, le thon, l'oignon, la sauce worcestershirer la moutarde.

  7. 7

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  8. 8

    Saupoudrer de chapelure, d'oignons frits et parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0