Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes poulet champignons
Gratin de pâtes poulet champignons
Premium 232

Gratin de pâtes poulet champignons

  • Macaronis
  • farine
  • Mimolette râpée
  • beurre
  • Mélange de fromages râpés
  • moutarde
  • chapelure
  • sauce Worcestershire
  • lait
  • paprika
  • Escalope de poulet petites
  • champignons
  • oignon
Macaronis, farine, Mimolette râpée, beurre, Mélange de fromages râpés, moutarde, chapelure, sauce Worcestershire, lait, paprika, Escalope de poulet petites, champignons, oignon
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Macaronis
  • 60 grammes de farine
  • 250 grammes de Mimolette râpée
  • 60 grammes de beurre
  • 200 grammes de Mélange de fromages râpés - Mimolette, comté, emmental, mozzarella...
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 litre de lait
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 Escalope de poulet petites
  • 12 champignons
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonctions avec le disque à émincer fin. Emincer les champignons.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser un peu d'huile et lancer le robot à 140 degrés, mélange 3 pendant 1 minute sans accessoire.

  3. 3

    Installer le batteur K et mettre dans le bol du robot le poulet ainsi que les champignons et l'oignon émincé afin de faire revenir le tout.

  4. 4

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  5. 5

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  6. 6

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  7. 7

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  8. 8

    Ajouter tous les fromages râpés, le paprika, la sauce worcestershire, la moutarde.

  9. 9

    Mélanger les pâtes ainsi que le mélange poulet/champignons à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  10. 10

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0