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Gratin de pâtes poireaux saint marcellin
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Gratin de pâtes poireaux saint marcellin

  • Pates
  • beurre
  • Saint-Marcellin
  • farine
  • crème liquide
  • noix de muscade
  • Blancs de poireaux
  • lait
Pates, beurre, Saint-Marcellin, farine, crème liquide, noix de muscade, Blancs de poireaux, lait
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 15 grammes de beurre
  • 2 Saint-Marcellin
  • 15 grammes de farine
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 Blancs de poireaux
  • 25 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonctions avec le disque à émincer fin. Emincer les poireaux.

  2. 2

    Mettre un peu de beurre dans le bol du robot et lancer le robot sans accessoire, mélange 3 à 90 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Mettre les poireaux émincés dans le bol du robot et lancer le robot à 100 degrés avec le batteur souple, mélange 2 afin de les faire fondre. Il faut qu'ils soient fondants.

  4. 4

    Mettre de côté les poireaux.

  5. 5

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  6. 6

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  7. 7

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  8. 8

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  9. 9

    Ajouter 1 Saint-Marcelin dans la sauce ainsi que la noix de muscade.

  10. 10

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser la moitié dans un plat à gratin. Parsemer de la moitié du saint marcelin restant. Couvrir du reste des pâtes et mettre le reste de saint marcelin en petit morceaux sur le dessus du gratin. Verser la crème sur le gratin.

  11. 11

    Faire dorer à four chaud.

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