Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes pimenté
Gratin de pâtes pimenté
Premium 269

Gratin de pâtes pimenté

  • Pates
  • lait
  • cheddar râpé
  • beurre
  • oignon
  • farine
  • Chorizo piquant
  • Mélange épices mexicaines
  • chapelure
  • sauce Worcestershire
Pates, lait, cheddar râpé, beurre, oignon, farine, Chorizo piquant, Mélange épices mexicaines, chapelure, sauce Worcestershire
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 1 litre de lait
  • 250 grammes de cheddar râpé
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 60 grammes de farine
  • 1 Chorizo piquant
  • 2 cuillères à café de Mélange épices mexicaines
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer l'oignon et le chorizo. Mettre de l'huile dans le bol du robot et lancer sans accessoire, 140 degrés, mélange 3 pendant 1 minutes.

  2. 2

    Installer le batteur souple et mettre dans le bol du robot l'oignon et le chorizo. Faire revenir à 120 degrés, mélange 2 afin que les oignons deviennent translucides.

  3. 3

    Réserver cette préparation.

  4. 4

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute

  5. 5

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  6. 6

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  7. 7

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  8. 8

    Ajouter tous le fromage râpé, la sauce wocerstershire, les épices mexicaines ainsi que le mélange chorizo-oignons.

  9. 9

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  10. 10

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0