Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes goût pizza
Gratin de pâtes goût pizza
Premium 463

Gratin de pâtes goût pizza

  • Pates
  • olives noires
  • Mélange de fromages râpés
  • Origan
  • Coulis de tomates
  • lait
  • jambon blanc
  • beurre
  • croûtons à l'ail
  • farine
Pates, olives noires, Mélange de fromages râpés, Origan, Coulis de tomates, lait, jambon blanc, beurre, croûtons à l'ail, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 20 olives noires
  • 250 grammes de Mélange de fromages râpés - Mozzarella, comté, cheddar, mimolette...
  • 2 cuillères à soupe d'Origan
  • 2 cuillères à soupe de Coulis de tomates
  • 1 litre de lait
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de croûtons à l'ail
  • 60 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  4. 4

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  5. 5

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser la moitié dans un plat à gratin. Recouvrir de l00 de fromage râpé, mettre le reste des pâtes et parsemer de 100g fromage. Napper de coulis de tomates. Parsemer le jambon coupé en morceaux avec les olives noires. Parsemer des 50g de fromage restant et de l'origan. Concasser grossièrement les croutons à l'ail et les répartir.

  6. 6

    Faire dorer à four chaud.

  • 0