Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes goût cheeseburger
Gratin de pâtes goût cheeseburger
Premium 468

Gratin de pâtes goût cheeseburger

  • Pates
  • Gros cornichons à la russe
  • Tostinettes au cheddar
  • ketchup
  • Boeuf gâché
  • chapelure
  • oignon
  • Graine de sésame
  • tomates
  • lait
  • beurre
  • farine
  • Savora ou moutarde Colman's
  • sauce Worcestershire
Pates, Gros cornichons à la russe, Tostinettes au cheddar, ketchup, Boeuf gâché, chapelure, oignon, Graine de sésame, tomates, lait, beurre, farine, Savora ou moutarde Colman's, sauce Worcestershire
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 2 Gros cornichons à la russe
  • 12 tranches de Tostinettes au cheddar
  • 6 cuillères à soupe de ketchup
  • 350 grammes de Boeuf gâché
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de Graine de sésame
  • 2 tomates
  • 50 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de Savora ou moutarde Colman's
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Emincer l'oignon. Mettre un peu d'huile dans le bol du robot et faire chauffer à 140 degrés pendant 1 minute, mélange 3 sans accessoire. Mettre l'oignon dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer à 120 degrés, mélange 2 afin qu'ils devienne translucide.

  3. 3

    Ajouter le boeuf et poursuivre la cuisson. Une fois cuit, incorporer la moutarde, la sauce Worcestershire, le ketchup et les cornichons découpés en tranche.

  4. 4

    Dans un second bol, mettre le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  5. 5

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  6. 6

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  7. 7

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser la moitié dans un plat à gratin. Couvrir des 6 tostinettes. Répartir la préparation au boeuf et les tomates coupés en rondelles. Recouvrir des 6 tostinettes restantes. Verser le reste des macaronis.

  8. 8

    Saupoudrer de chapelure, de graines de sésame et parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0