Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes façon moussaka
Gratin de pâtes façon moussaka
Premium 636

Gratin de pâtes façon moussaka

  • Pates
  • Coulis de tomates
  • comté râpé
  • aubergine
  • boeuf haché
  • chapelure
  • oignon
  • Parmesan
  • paprika
  • lait
  • beurre
  • farine
  • noix de muscade
Pates, Coulis de tomates, comté râpé, aubergine, boeuf haché, chapelure, oignon, Parmesan, paprika, lait, beurre, farine, noix de muscade
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 20 grammes de Coulis de tomates
  • 200 grammes de comté râpé
  • 1 aubergine
  • 350 grammes de boeuf haché
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 oignon
  • 100 grammes de Parmesan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les aubergines en rondelles et les déposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.

  2. 2

    Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans le bol du robot à 120 degrés, mélange 2 avec le batteur souple. Ajouter le boeuf afin de faire cuire à point. Verser le coulis, le paprika, saler et poivrer.

  3. 3

    Mettre dans un second bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  4. 4

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  5. 5

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  6. 6

    Mélanger les pâtes à la sauce et ajouter le comté râpé..

  7. 7

    Mettre la viande dans un plat à gratin puis mettre par dessus les pâtes. Etaler par dessus les rondelles d'aubergines. Parsemer de chapelure et de parmesan.

  8. 8

    Enfourner à four chaud une vingtaine de minutes.

  • 0