
Gratin de pâtes façon moussaka
- 0
- Pates
- Coulis de tomates
- comté râpé
- aubergine
- boeuf haché
- chapelure
- oignon
- Parmesan
- paprika
- lait
- beurre
- farine
- noix de muscade
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 500 grammes de Pates
- 20 grammes de Coulis de tomates
- 200 grammes de comté râpé
- 1 aubergine
- 350 grammes de boeuf haché
- 100 grammes de chapelure
- 1 oignon
- 100 grammes de Parmesan
- 1 cuillère à café de paprika
- 50 centilitres de lait
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Découper les aubergines en rondelles et les déposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
-
2
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans le bol du robot à 120 degrés, mélange 2 avec le batteur souple. Ajouter le boeuf afin de faire cuire à point. Verser le coulis, le paprika, saler et poivrer.
-
3
Mettre dans un second bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.
-
4
Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.
-
5
Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.
-
6
Mélanger les pâtes à la sauce et ajouter le comté râpé..
-
7
Mettre la viande dans un plat à gratin puis mettre par dessus les pâtes. Etaler par dessus les rondelles d'aubergines. Parsemer de chapelure et de parmesan.
-
8
Enfourner à four chaud une vingtaine de minutes.
- 0