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Gratin de pâtes épinards râpé de jambon
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Gratin de pâtes épinards râpé de jambon

  • Pates
  • echalotte
  • mascarpone
  • chapelure
  • Mozzarella râpée
  • lait
  • Poussés d'epinards
  • beurre
  • rapé de jambon
  • farine
  • noix de muscade
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 1 echalotte
  • 250 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de chapelure
  • 100 grammes de Mozzarella râpée
  • 50 centilitres de lait
  • 500 grammes de Poussés d'epinards
  • 30 grammes de beurre
  • 300 grammes de rapé de jambon
  • 30 grammes de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre les pousses d'épinard et l'échalote ciselée avec un peu de beurre dans le bol du robot avec le batteur souple ou le batteur K à 90 degrés, mélange 3.

  2. 2

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  3. 3

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  4. 4

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  5. 5

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  6. 6

    Ajouter le mascarpone, la mozzarella, les épinards, le jambon fumé, la noix de muscade.

  7. 7

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  8. 8

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

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