Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes bleu - champignons
Gratin de pâtes bleu - champignons
Premium 421

Gratin de pâtes bleu - champignons

  • Pates
  • beurre
  • Crème de saint agur
  • farine
  • champignons de Paris
  • noix de muscade
  • crème liquide
  • lait
Pates, beurre, Crème de saint agur, farine, champignons de Paris, noix de muscade, crème liquide, lait
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 15 grammes de beurre
  • 300 grammes de Crème de saint agur
  • 15 grammes de farine
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 15 centilitres de crème liquide
  • 25 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Emincer les champignons et les faire revenir dans le bol du robot afin de les faire réduire. 110 degrés, mélange 3 avec le batteur K

  2. 2

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  3. 3

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  4. 4

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  5. 5

    Ajouter le lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  6. 6

    Ajouter le saint-agure, les champignons, la crème, la noix de muscade. Saler et poivrer..

  7. 7

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  8. 8

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0