Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes au bleu
Gratin de pâtes au bleu
Premium 289

Gratin de pâtes au bleu

  • Pates
  • beurre
  • Bleu (saint agure)
  • farine
  • cheddar râpé
  • Savora ou moutarde Colman's
  • chapelure
  • paprika
  • lait
  • noix de muscade
  • Sauce Worcesthershire
Pates, beurre, Bleu (saint agure), farine, cheddar râpé, Savora ou moutarde Colman's, chapelure, paprika, lait, noix de muscade, Sauce Worcesthershire
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 60 grammes de beurre
  • 250 grammes de Bleu (saint agure)
  • 60 grammes de farine
  • 200 grammes de cheddar râpé
  • 1 cuillère à soupe de Savora ou moutarde Colman's
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 litre de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Worcesthershire
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  4. 4

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  5. 5

    Ajouter tous les fromages , la noix de muscade, le paprika, la sauce worcestershire, la moutarde.

  6. 6

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  7. 7

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0