Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gratin de pâtes au bacon
Gratin de pâtes au bacon
Premium 386

Gratin de pâtes au bacon

  • Pates
  • chapelure
  • Fromages râpés mélangés
  • lait
  • cheddar râpé
  • farine
  • bacon
  • beurre
  • Oignons rouges émincés
  • sauce Worcestershire
  • paprika
Pates, chapelure, Fromages râpés mélangés, lait, cheddar râpé, farine, bacon , beurre, Oignons rouges émincés, sauce Worcestershire, paprika
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 100 grammes de chapelure
  • 250 grammes de Fromages râpés mélangés - Emmental, mozza, mimolette...
  • 1 litre de lait
  • 200 grammes de cheddar râpé
  • 60 grammes de farine
  • 6 tranches de bacon
  • 60 grammes de beurre
  • 2 Oignons rouges émincés
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  4. 4

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  5. 5

    Ajouter tous les fromages râpés, le paprika, la sauce worcestershire.

  6. 6

    Emincer les oignons très finement et découper le bacon en lamelle. Dans un deuxième bol, faire chauffer un peu d'huile puis installer le batteur souple et lancer le robot à 120 degrés, mélange 1. Ajouter ensuite les lanières de bacon afin de les faire revenir également.

  7. 7

    Mélanger les oignons/bacon ainsi que les pâtes à la sauce.

  8. 8

    Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

  • 0