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Gratin de pâtes à la française
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Gratin de pâtes à la française

  • Pates
  • lait
  • comté râpé
  • beurre
  • Mimolette vieille râpée
  • farine
  • Mozzarella râpée
  • moutarde
  • chapelure
  • noix de muscade
  • sauce soja salée
  • paprika
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de Pates
  • 1 litre de lait
  • 200 grammes de comté râpé
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de Mimolette vieille râpée
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de Mozzarella râpée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée - Ou Arome Maggi
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire cuire les pâtes en diminuant le temps de cuisson d'1 minute.

  2. 2

    Mettre dans le bol du robot le beurre et lancer sans accessoire à 60 degrés afin de faire fondre le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine. Installer le fouet ballon et lancer à 90 mélange 1 afin que la farine se mélange au beurre.

  4. 4

    Ajouter le litre de lait et laisser tourner avec le batteur souple à 90 degrés, mélange 1 afin de faire épaissir le mélange. Il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse.

  5. 5

    Ajouter tous les fromages râpés, la noix de muscade, le paprika, la sauce soja, la moutarde.

  6. 6

    Mélanger les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

  7. 7

    Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre et faire dorer au four.

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