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Gratin de macaronis tomme courgettes
GourmetPremium 979

Gratin de macaronis tomme courgettes

Un gratin de pâtes original et gourmand qui ravira les papilles des petits et des grands!!
  • Macaronis
  • farine
  • Tomme (vache, brebis ou chèvre)
  • beurre
  • comté râpé
  • lait
  • courgettes
  • crème
  • crème liquide
Macaronis, farine, Tomme (vache, brebis ou chèvre), beurre, comté râpé, lait, courgettes, crème, crème liquide
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de Macaronis
  • 30 grammes de farine
  • 250 grammes de Tomme (vache, brebis ou chèvre)
  • 30 grammes de beurre
  • 150 grammes de comté râpé
  • 50 centilitres de lait
  • 3 courgettes
  • 20 centilitres de crème
  • 20 centilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites cuire les macaronis 1 minute de moins que ce que prévoit le temps de cuisson sur le paquet.

  2. 2

    Eplucher les courgettes. Installer le bol multifonctions et mettre le disque à julienne. Passer les courgettes afin d'obtenir la julienne.

  3. 3

    Préparer une béchamel: mettre le beurre dans le bol du robot. Lancer le robot à 80 degrés sans accessoire jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Installer le mélangeur souple, mettre la farine dans le bol et lancer le robot à 80 degrés pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le lait. Mettre la température à 110 degrés pendant environ 10 minutes (jusqu'à épaississement de la béchamel).

  4. 4

    Une fois la béchamel prête, y ajouter la julienne de courgettes, le comté râpé, la crème. Salez et poivrez selon votre goût. Ajouter une pincée de noix de muscade si vous le souhaitez.

  5. 5

    Mettre dans un plat les pâtes, y ajouter la sauce. Mélanger. Parsemer la tomme découpée en morceaux.

  6. 6

    Faire gratiner au four.

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