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Gratin de macaronis mac and cheese
Gourmet Premium 2171

Gratin de macaronis mac and cheese

Le fameux gratin américain... Un régal pour petits et grands. Rapide et efficace pour caler les estomacs des ados.
  • Macaronis
  • poivre en mélange 5 baies
  • beurre
  • Cheddar
  • de farine T45
  • chapelure maison
  • lait ½ écrémé
  • bouillon Kub de votre choix
Macaronis, poivre en mélange 5 baies, beurre, Cheddar, de farine T45, chapelure maison, lait ½ écrémé, bouillon Kub de votre choix
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de Macaronis
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 30 grammes de beurre
  • 150 grammes de Cheddar
  • 35 grammes de de farine T45
  • 50 grammes de chapelure maison - Voir ma recette « chapelure maison »
  • 40 centilitres de lait ½ écrémé
  • 1 bouillon Kub de votre choix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire chauffer 2 litres d’eau dans le bol du robot à 110° C, vitesse Mélange 3 en fermant avec le couvercle anti-projections.

  2. 2

    • Cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet (environ 11 minutes).

  3. 3

    • Au terme de la cuisson, couper la chauffe et la vitesse Mélange 3. Egoutter et refroidir rapidement les macaronis sous l’eau froide.

  4. 4

    • Réserver dans un plat à gratin.

  5. 5

    • Pendant ce temps, ajouter dans le bol du robot (encore chaud) : le beurre, la farine, le lait, le poivre en mélange 5 baies puis le bouillon Kub.

  6. 6

    • Mettre en place le batteur souple. Régler la chauffe sur 90° C et la vitesse sur Mélange 1.

  7. 7

    • Faire tourner 6 minutes jusqu’à obtention d’une béchamel bien lisse.

  8. 8

    • Ajouter le cheddar, en petits morceaux, pour qu’il fonde rapidement, par la petite trappe du couvercle anti-projections.

  9. 9

    • Couper la chauffe et la vitesse Mélange 1.

  10. 10

    • Verser la béchamel sur les macaronis dans le plat à gratin. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois pour bien les imprégner.

  11. 11

    • Saupoudrer de chapelure.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant environ 25 minutes.

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