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Gratin de cannellonis farce bolognaise et petits légumes
Gourmet Premium 1519

Gratin de cannellonis farce bolognaise et petits légumes

Bolognaise très raffiné avec ses petits légumes . Recette pour 24 cannellonis .Brunoise à utiliser si vous l'avez.

  • Cannellonis
  • Tomate
  • oignons
  • tomates pelées
  • carottes
  • viande hachée
  • branche de céleri
  • vin rouge
  • gousses d'ail
  • sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • fromage rapé
  • beurre
  • farine
  • lait
  • Sel poivre muscade
Cannellonis , Tomate, oignons, tomates pelées, carottes, viande hachée, branche de céleri, vin rouge, gousses d'ail, sucre, huile d'olive, sel, poivre, fromage rapé, beurre, farine, lait, Sel poivre muscade
Portrait de SYLVIE JALLET
Recette soumise par mamy Sylvie
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 Cannellonis
  • 1 Tomate - Si tomate petite vous pouvez en mettre 2
  • 2 oignons
  • 1 tomates pelées - Boite environ 400g
  • 3 carottes
  • 500 grammes de viande hachée
  • 1 branche de céleri
  • 50 centilitres de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre - Facultatif , juste en cas d'acidité dû aux tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sel, poivre
  • 100 grammes de fromage rapé - Gruyére râpé ou parmesan ou autres fromages selon vos goûts
  • 75 grammes de beurre - Pour béchamel
  • 75 grammes de farine - Béchamel
  • 75 centilitres de lait - Béchamel
  • 1 Sel poivre muscade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper en petits dés oignon + ail + céleri + carottes + tomates

  2. 2

    Dans le bol, faire chauffer l 'huile 140° 2 mn.

  3. 3

    Mettre le mélangeur, et mettre l'oigon et l'ail. Faire "fondre" sur 110° pendant 4 mn

  4. 4

    Ajouter la carotte, le celeri et laisser cuire avec le couvercle 15 mn sur 100-110°

  5. 5

    Ajouter les dés de tomate , la viande hachée et 10 cl de vin rouge, saler, poivrer , mettre le couvercle , cuire 15 mn 90°

  6. 6

    Ajouter la boite de tomates pelées et leur jus, le restant du vin et laisser cuire pendant 15 mn Th 100 et 15 mn Th 90

  7. 7

    Rectifier l'aasaissonnement si necessaire et mettre le sucre si acidité (dû aux tomates )

  8. 8

    Remelanger 5 mn Th 90

  9. 9

    Allumer four TH 7 (210°)

  10. 10

    Pendant ce temps faire la bechamel : beurre fondu chaud + farine, rajouter lait , saler poivrer, muscade et laisser cuire jusqu'à épaississement

  11. 11

    Remplir les cannellonis à l aide d'une poche à douille ou faîtes un petit cornet et remplisser avec une cuillère ( perso je fais avec petit cornet fait maison comme pour remplir les verrines apéritives)

  12. 12

    Sil reste un peu de jus dans votre préparation viande, mettre un fond de ce jus dans votre plat avant de mettre les cannellonis farcis

  13. 13

    Ne pas faire toucher les cannellonis entre eux, mettre la béchamel dessus, parsemer le fromage râpée au dessus et mettre au four pendant 20 mn

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