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Gratin dauphinois ... le vrai !
GourmetPremium 3132

Gratin dauphinois ... le vrai !

  • Pomme de terre
  • lait
  • crème
  • gousses d'ail
Pomme de terre, lait, crème, gousses d'ail
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1500 grammes de Pomme de terre
  • 1 litre de lait
  • 300 millilitres de crème
  • 5 gousses d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terre ( ne pas les laver pour garder l'amidon), les râper dans le bol multifonction équipé du disque n°4

  2. 2

    Dans une grande marmite faire bouillir le lait avec 4 gousses d'ail , sel/poivre

  3. 3

    Y verser les pommes de terre, les laisser absorber le lait au maximum ( sur feu moyen) pendant 20 minutes

  4. 4

    Durant ce temps, beurrer la plat à gratin et frotter la gousse d'ail

  5. 5

    Verser les pommes de terre dans le plat, recouvrir de crème

  6. 6

    Cuire environ 50 minutes à 180 °

  • 20