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Gnocchis de potimarron au beurre de sauge et parmesan
Gourmet Premium 1939

Gnocchis de potimarron au beurre de sauge et parmesan

Recette de Steph à Table www.stephatable.com
  • butternut ou potimarron
  • ricotta
  • farine
  • Parmesan
  • oeuf
  • huile d'olive
  • poignées de noisettes
  • Parmesan
  • brins de sauge
  • gousses d'ail
  • beurre
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Portrait de Emmanuel  Digit
Recette soumise par e.digit
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 300 grammes de butternut ou potimarron
  • 150 grammes de ricotta
  • 210 grammes de farine - + 150 g pour le façonnage
  • 150 grammes de Parmesan
  • 1 oeuf - et demi
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poignées de noisettes
  • 1 morceau de Parmesan
  • 2 brins de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 30 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher le butternut ou potimarron puis le couper en dés. Placer le potimarron dans le bol inox de votre Cooking Chef. Couvrir d’eau. Cuire sans accessoire à 120° pendant 20 minutes vitesse « Mélange 3 ». Vérifier la cuisson du potimarron, s égoutter et remettre les cubes dans le bol.

  2. 2

    Installer le batteur K. Insérez le potimarron épluché et réglez la vitesse sur 3 pendant 4 min de manière à réduire le potimarron en purée.

  3. 3

    Ajouter la ricotta, la farine, le parmesan et les œufs battus. Verser deux cuillères à café d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger à vitesse 3 pendant 3 min (la pâte doit se tenir mais rester collante)

  4. 4

    Fariner très généreusement le plan de travail et vos mains (sinon la pâte va coller) . Prélever de la pâte a gnocchis et rouler en boudin sur la farine. Couper le boudin en cubes (environ 1,5 cm de côté) puis rouler les cube en boules. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. A l’aide d’une fourchette, strier les gnocchi pour la cuisson et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  5. 5

    Faire cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egoutter et prélever 10 cl d’eau de cuisson.

  6. 6

    Dans un poêle à feu vif, faire fondre le beurre et ajouter la gousse d’ail « tapée » et la sauge pour les faire infuser. Lorsque le beurre est mousseux, ajouter les gnocchis et les faire dorer pendant 2 à 3 minutes. Servir chauds, accompagnés de noisettes torréfiées et de beaux copeaux de parmesan

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