Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Gnocchis de pommes de terre
Gnocchis de pommes de terre
Gourmet Premium 3749

Gnocchis de pommes de terre

Je fais d'abord la recette de la purée de livre de base. Je les fais gratiner pendant 5 mn avant de les servir avec une salade
  • Purée de pommes de terre
  • beurre
  • farine
  • Parmesan râpé
  • oeuf
  • sel et poivre
  • gousse d'ail
  • Feuille de sauge séchée
Purée de pommes de terre, beurre, farine, Parmesan râpé, oeuf, sel et poivre, gousse d'ail, Feuille de sauge séchée
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1000 grammes de Purée de pommes de terre
  • 100 grammes de beurre
  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de Feuille de sauge séchée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Une fois votre purée faite au CC dans le bol vous pouvez rajouter la farine, l'œuf, les feuilles de sauge, le sel et le poivre et remettre le batteur k et melanger 2 mn à vitesse 3

  2. 2

    Sortez la pate du bol et rouler la en un long boudin. Découpez des tronçons de 2 cm. Laissez sécher la pate 30 mn.

  3. 3

    Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils sont cuits des qu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les avec du beurre fondu et du parmesan.

  4. 4

    Ou faites les gratiner 5 mn avant de les servir

  • 38