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Gnocchi et sa sauce tomate
GourmetPremium 1597

Gnocchi et sa sauce tomate

  • pomme de terre farineuse
  • farine
  • oeufs
  • sel
  • poivre
  • levure chimique
  • beurre
  • échalote ciselée
  • farine
  • lait
  • concassé de tomate
  • sel
  • poivre
pomme de terre farineuse, farine, oeufs, sel, poivre, levure chimique, beurre, échalote ciselée, farine, lait, concassé de tomate, sel, poivre
Portrait de Christelle Muller
Recette soumise par kris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de pomme de terre farineuse
  • 800 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1⁄2 cuillère à café de levure chimique
  • 20 grammes de beurre
  • 1 échalote ciselée
  • 20 grammes de farine
  • 200 grammes de lait
  • 200 grammes de concassé de tomate - peut être remplacé par de la sauce tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les pommes de terre dans le bol et couvrir d'eau. Faire cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille des pommes de terre. Piquer les pommes de terre pour évaluer la cuisson.

  2. 2

    Laver le bol.Peler les pommes de terre encore chaude et les mettre dans le bol. Ajouter 800 g de farine , les œufs, sel , poivre, et levure chimique.Mélanger avec le mélangeur, en augmentant progressivement à la vitesse 2, jusqu'à une consistance homogène.

  3. 3

    Former avec cette pâte, des boudins d'environ 2 cm de diamètre. Découper des morceaux de 1.5 cm de long. presser légèrement les morceaux sur une fourchette.Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Mettre les gnocchis à cuire dans l'eau. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

  4. 4

    Laver le bol.Installer le batteur souple et faire fondre le beurre avec l'échalote à 95°C pendant 3 min. Ajouter 20g de farine, cuire à 95° pendant 3 min.Ajouter le lait et la sauce tomate, poursuivre la cuisson pendant 8 min. Saler et poivrer.

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