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Gnocchi de patimarron
Gourmet Premium 744

Gnocchi de patimarron

Recette inspirée du magazine YouFood
  • Les gnocchi
  • potimarron
  • farine
  • jaune d'oeuf
  • bouillon de légumes
  • noix de muscade
  • sel
  • Huile de coco
  • herbes aromatiques provençales
  • poignée de pignons de pin
  • sauce
  • Parmesan
  • crème fraîche
Les gnocchi, potimarron, farine, jaune d'oeuf , bouillon de légumes, noix de muscade, sel, Huile de coco, herbes aromatiques provençales , poignée de pignons de pin , sauce, Parmesan, crème fraîche
Portrait de Lily Nivert
Recette soumise par Lily Nivert
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Les gnocchi
  • 600 grammes de potimarron
  • 300 grammes de farine - (prévoir un peu plus pour ajuster et former les gnocchi)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de coco
  • 2 cuillères à café d'herbes aromatiques provençales
  • 1 poignée de pignons de pin
  • sauce
  • 3 cuillères à soupe de Parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découpez le potimarron en dés. Remplissez le bol de votre robot d'eau et installez le panier vapeur. Déposez les carrés de potimarron dans le panier. Réglez la température sur 100°C et le minuteur sur 25 min. Une fois le potimarron cuit, retirez la peau.

  2. 2

    Installez le batteur K. Insérez le potimarron épluché et réglez la vitesse sur 3 pendant 4 min de manière à réduire le potimarron en purée. Ajoutez 50g de farine avec la noix de muscade, le sel et les herbes de Provence. Mélangez à vitesse 3 pendant 3 min. Ajoutez le jeune d'oeuf avec 50g de farine. Répétez l'opération en ajoutant le reste de la farine jusqu'à ce que votre pâte se tienne mais reste un peu collante.

  3. 3

    Farinez votre plan de travail pour former des petits boudins de 1 à 2 cm. A l'aide d'une fourchette, striez les gnocchi pour la cuisson. Versez votre bouillon de légumes dans le bol du robot et portez à ébulition. Plongez les gnocchis dans l'eau et attendez qu'ils remontent à la surface.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile de coco avec les pignons de pin et un peu d'herbes de Provence. Faites dorer les gnocchi.

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