
Gnocchi de patimarron
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- Les gnocchi
- potimarron
- farine
- jaune d'oeuf
- bouillon de légumes
- noix de muscade
- sel
- Huile de coco
- herbes aromatiques provençales
- poignée de pignons de pin
- sauce
- Parmesan
- crème fraîche
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- Les gnocchi
- 600 grammes de potimarron
- 300 grammes de farine - (prévoir un peu plus pour ajuster et former les gnocchi)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 1⁄2 litres de bouillon de légumes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'Huile de coco
- 2 cuillères à café d'herbes aromatiques provençales
- 1 poignée de pignons de pin
- sauce
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Découpez le potimarron en dés. Remplissez le bol de votre robot d'eau et installez le panier vapeur. Déposez les carrés de potimarron dans le panier. Réglez la température sur 100°C et le minuteur sur 25 min. Une fois le potimarron cuit, retirez la peau.
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2
Installez le batteur K. Insérez le potimarron épluché et réglez la vitesse sur 3 pendant 4 min de manière à réduire le potimarron en purée. Ajoutez 50g de farine avec la noix de muscade, le sel et les herbes de Provence. Mélangez à vitesse 3 pendant 3 min. Ajoutez le jeune d'oeuf avec 50g de farine. Répétez l'opération en ajoutant le reste de la farine jusqu'à ce que votre pâte se tienne mais reste un peu collante.
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3
Farinez votre plan de travail pour former des petits boudins de 1 à 2 cm. A l'aide d'une fourchette, striez les gnocchi pour la cuisson. Versez votre bouillon de légumes dans le bol du robot et portez à ébulition. Plongez les gnocchis dans l'eau et attendez qu'ils remontent à la surface.
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4
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de coco avec les pignons de pin et un peu d'herbes de Provence. Faites dorer les gnocchi.
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